給食室より|東戸塚らびっと保育園

東戸塚らびっと保育園の給食室からの食の情報発信ページです

給食室よりウサギウサギ

初めまして東戸塚らびっと保育園の給食室です!
これから保育園の給食の様子やレシピ、食材についてなどお知らせをしていきたいと思います。
給食スタッフ3名で調理、献立作成、食育などを行っていきます。
地産地消を目指し、和食を中心に子ども達が笑顔になるようなおいしい給食作りを目指して頑張っています。
給食・おやつ 食材は旬の物を素材の味を生かして、主に国内産のものを使用し、おやつも含め、新鮮で安全な給食の提供を目指します。
※嫌いな食材がある時は無理強いせずに、少しずつ食べられるように、栄養士・保育士が対応していきます。
※献立などは材料や仕入れの関係で変更する場合がございます。
アレルギー
除去食
医師の指示に従い「生活管理指導票」「食物アレルギー指導票」の提出をお願い致します。
※園等で食事中発疹等が見られた時は、医療機関に受診をして頂くようにお願いする時があります。
※書式は園でお渡しいたします。

今月の食育ウサギ

 2025年 6月
ゆめ組 3日(火) 野菜に触れる(じゃがいも)
にじ組 5日(木) 野菜に触れる(ピーマン・キャベツ)
17日(火) じゃがいも掘り
そら組 18日(水) 野菜に触れる(キャベツ・玉ねぎ)

下記をクリックすると、普段の給食や行事食、食育活動の様子をご覧頂けます。

戸塚区生活衛生課検査結果ウサギ

給食食材についてウサギ

給食食材の放射線測定結果
米牛乳






これからも安心・安全、美味しく新鮮な食材を使った給食作りをしていきたいと思います。

給食だよりウサギ




2023年度




2022年度




2021年度




2020年度




PAGE TOP

Copyright (C) 2019 株式会社ライフらび 東戸塚らびっと保育園 All Rights Reserved.